Stiller Samstag

Stiller Samstag

Stiller Samstag

# Familien: Religiöses

Stiller Samstag

Stiller Samstag

Heute habt ihr Zeit, den Ostertag vorzubereiten

 

AKTION 1 - BUNTE EIER

Ihr braucht: ausgeblasene weiße Hühnereier, Farben, Pinsel, Streichhölzer, Band, Schaschlikstäbchen, bisschen Knete

Eier auspusten anmalen - das geht am besten, wenn ihr sie auf ein Schaschlikstäbchen steckt und mit Knete oben und unten befestigt. Nach dem Trockenen mit einem Fadenversehen (dazu nimmt man ein Streichholz, zerbricht es, macht ein Band dran und fädelt es durch das obere Loch vom Ei). Dann legt ihr sie noch einmal in die Eierpackung zurück.

Geschmückt wird erst zu Ostern.

 

Ihr könnt aber auch Ostereier malen, auf Kartonkleben. Geht auch prima mit leeren Milchkartons, oder Klorollen und ausschneiden. Faden ran und fertig ist der Osterschmuck.

 

 

AKTION 2 - OSTERBROT BACKEN

Osterbrot aus Quark – Öl – Teig (eine Teetasse als Maß mit ca. 300ml Volumen)

200 g Quark

8 EL Öl

8 EL Milch

½ Tasse Zucker

1 Ei

2 Tassen Mehl

1 Packung Backpulver

1 Prise Salz

(½ Tasse Rosinen)

 

1. Verrührt den Quark mit dem Öl, der Milch, dem Zucker, der Prise Salz und dem Ei.

2. Mischt das Mehl extra mit dem Backpulver und fügt es zur Quarkmasse.

3. Jetzt knetet ihr alles gründlich durch, so dass ein geschmeidiger Teig entsteht.

4. Zum Schluss arbeitet ihr noch die Rosinen ein – wer keine mag, lässt sie einfach weg.

5. Formt den Teig zu einem Brot, Zöpfen oder Nestchen.

6. Belegt ein Backblech mit Backpapier und gebt das Gebäck darauf.

7. Verquirlt ein Ei und pinselt das Gebäck damit ein.

8. Bei 200°C Ober- und Unterhitze bäckt das Osterbrot dann im vorgeheizten Backofen circa 20 Minuten.

 

Aktion 3- Zweige abschneiden

Geht nach draußen und pflückt ein paar blühende Zweige von einem Baum und stellt sie in eine Vase

Dies könnte Sie auch interessieren

0
Feed