Was wir tun und wofür wir zu haben sind:

... die Interessen von Kindern und Jugendlichen parteilich zu vertreten

... die ehrenamtlichen und hauptamtlichen Mitarbeitenden zu unterstützen, fortzubilden und ressourcenorientiert einzusetzen

... die Gemeinden, Regionen und Einrichtungen in allen Angelegenheiten der Arbeit mit Kindern und Jugendarbeit zu unterstützen

... musikalische Projekte mit Kindern und Jugendlichen zu organisieren und umzusetzen

... die unterschiedlichen Akteure in den Arbeitsfeldern zu vernetzen

Und das bieten wir Ihnen konkret an:

Wir beraten Gemeinden, Regionen und Einrichtungen bei der Entwicklung von Konzepten, bei der Besetzung von Stellen sowie zu den Themen „Grenzwahrender Umgang“ und „Beteiligung von Kindern und Jugendlichen“.

Wir organisieren und leiten die Konferenzen der Hauptamtlichen.

Wir entwickeln innovative Projekte der Jugendarbeit und der Arbeit mit Kindern. In Fragen zur Finanzierung von Projekten unterstützen wir Sie ebenso wie bei der Öffentlichkeitsarbeit.

Außerdem haben wir einen großen Fundus an Materialien für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen, den wir pflegen, erweitern und Ihnen zur Ausleihe anbieten.

Unser Standort:

Amt für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen
Rübelandstraße 9b
12053 Berlin

Weitere Mitarbeitende:

Virginia Fladung (Jugendarbeit Region Britz)
fladung@ejnberlin.de

Ich bin FÜRK, Botschafter für die Arbeit mit Kindern!
Mehr Infos gibt' hier.

Weitere Informationen zur Arbeit mit Kindern
Weitere Informationen zur Arbeit mit Jugendlichen

(Foto: MurielleB / Fotolia.com)