Die Genezareth-Kirchengemeinde fusionierte am 1.11.2020 mit der Kirchengemeinde Martin Luther. Der Pfarrsprengel Nordwest-Neukölln wurde aufgelöst. Diese Seite ist nicht mehr aktuell.

www.kircheamherrfurthplatz.de

Willkommen in Genezareth!

Genezareth - so hieß der See in Galiläa, an dessen Ufern Jesus wirkte, so heißt unsere Kirche im Norden Neuköllns - nach diesem See benannt. Ein Mosaik, das den im See versinkenden Petrus und Jesus als Retter in der Not darstellt, erinnert an diesen Zusammenhang und lädt viele Gäste zu stillem Kerzengebet ein. Steht dieses Bild für Einkehr und Stärkung der eigenen Identität, weist ein zweites Kunstwerk – der „Brennende Dornbusch“ von HAP Grieshaber – auf die Bewegung nach außen – hin zu den Menschen im Wohnquartier, die ganz unterschiedliche Geschichten und Identitäten mitbringen. Dem friedlichen Zusammenleben weiß sich die Gemeinde verpflichtet und leistet mit dem Interkulturellen Zentrum Genezareth ihren Beitrag dazu.

Predigtstätte:
Genezareth-Kirche
Herrfurthplatz 14, 12049 Berlin

Informationen zur Barrierefreiheit

Kirche: Stufenloser Zugang, Mikrofonanlage, barrierefreie Toilette
Gemeindehaus: Mikrofonanlage

Gottesdienste
Unsere Gottesdienste finden in der Regel sonntags um 9.30 Uhr statt. Wir feiern in der Regel ein- bis zweimal im Monat Abendmahl und bleiben meist im Anschluss zum Kirchenkaffee beisammen, zu dem Sie herzlich eingeladen sind!

Offene Kirche:
Montag bis Freitag 10 - 16 Uhr