Eröffnungsgottesdienst des Ökumenischen Kirchentages im ARD-Fernsehen | Evangelischer Kirchenkreis Neukölln

MAI

Datum Donnerstag, 13. Mai 2021, 10:00 Uhr
Standort ARD-Fernsehen
Eröffnungsgottesdienst des Ökumenischen Kirchentages im ARD-Fernsehen

Von einer Dachterrasse inmitten der Frankfurter Skyline überträgt die ARD einen ökumenischen Gottesdienst zu Christi Himmelfahrt. Der Himmelfahrtsgottesdienst ist auch Auftakt des 3. Ökumenischen Kirchentags in Frankfurt am Main, der aufgrund der Pandemie-Situation digital stattfinden wird. Die Predigt hält der Prior der Gemeinschaft von Taizé, Frère Alois. Mit ihm feiern den Gottesdienst Vertreterinnen und Vertreter Christlicher Konfessionen, darunter Sarah Vecera (Vereinte Evangelische Mission), Vikarbischof Emmanuel Sfiatkos (Griechisch-orthodoxe Metropolie) und Bischöfin i. R. Rosemarie Wenner (Evangelisch-methodistische Kirche). (Quelle: programm.ard.de)

Alle Infos zum Ökumenischen Kirchentag auf www.oekt.de