• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Freitag, 6. März 2020, 18:00 Uhr

Ein Gebet wandert über 24 Stunden lang um den Erdball .... und verbindet Frauen in mehr als 120 Ländern der Welt miteinander. Über Konfessions- und Ländergrenzen hinweg engagieren sich christliche Frauen beim Weltgebetstag dafür, dass Frauen und Mädchen überall auf der Welt in Frieden, Gerechtigkeit und Würde leben können. So entstand in den letzten 130 Jahren die größte Basisbewegung christlicher Frauen weltweit.

„Steh auf und geh!" lautet der Titel des Gottesdienstes, den Frauen aus Simbabwe vorbereitet haben. Mit diesen Worten heilt Jesus einen Gelähmten. Die Frauen aus Simbabwe sehen darin einen Anstoß, Wege zu persönlicher und gesellschaftlicher Veränderung zu erkennen und zu gehen. Frauen, Männer, Kinder und Jugendliche unterschiedlicher Konfessionen weltweit werden mit ihrer Liturgie den Weltgebetstag am 6. März feiern.

Auch in unserem Sprengel feiern wir Gottesdienst um 18 Uhr in der Friedenskirche in Wildau, wo wir uns anschließend im Gemeindehaus zum Essen versammeln werden. Es sind alle – auch Männer – ganz herzlich dazu eingeladen.

Gerd Pridik

(Foto: WGT / Nonhlanhla Mathe)

Gottesdienst zum Weltgebetstag der Frauen mit anschließendem Essen
Team mit Pfarrerin Mix