Samstag, 25. April 2020, 19:00 Uhr

Der Kantatenchor Zeuthen gestaltet ein "K&K-Konzert": auf dem Programm stehen das "Vater unser" von Friedrich Wilhelm Ernst Bach, Enkel von Johann Sebastian, der Hofkapellmeister der berühmten preußischen Königin Luise war, und die Theresienmesse von Joseph Haydn, die der Kaiserin Marie Therese, der Enkelin Maria Theresias, gewidmet ist. Während das Vater unser ein ruhiges, an Haydns Schöpfung erinnerndes Erzählwerk der Aufklärung darstellt, ist die Messe von unbändiger Freude und Spritzigkeit komponiert, die Freude am Lobpreis ausdrückt.

Mitwirkende sind: Johanna Knauth/Sopran, Dörthe Zauber/Mezzosopran, Peter Koppelmann/Tenor und Tye Maurice Thomas/Bass. Es singt der Kantatenchor Zeuthen, es spielt das Neue Barockorchester Berlin, die Leitung hat Christian Finke-Tange.

Johanna Knauth/Sopran, Dörthe Zauber/Mezzosopran, Peter Koppelmann/Tenor , Tye Maurice Thomas/Bass, Kantatenchor Zeuthen, Neues Barockorchester Berlin, Leitung: Christian Finke-Tange
Martin-Luther-Kirche Zeuthen, Schillerstraße 2, 15738 Zeuthen, Deutschland
mit Eintritt