Samstag, 26. Oktober 2019, 15:00 - 18:00 Uhr

Wo und wann fühlen wir uns zuhause? Was macht unsere Heimat aus? Wie wünschen wir uns die Gesellschaft, in der wir uns wohl fühlen können?
Impulse von und Gespräche mit Ulrike Poppe, Thomas Oberender und Christoph Dieckmann

30 Jahre friedliche Revolution –  Von den Chancen und Schwierigkeiten, Demokratie zu leben

Unter dieser Überschrift sind alle Gemeinden unserer Region, aber auch Interessierte aus dem Kirchenkreis zu einem Wochenende eingeladen, an dem wir zuhören und mitreden, uns austauschen, kreativ sein und feiern wollen.

Freitag, 25. Oktober,19 Uhr, in der Martin-Luther-Kirche Zeuthen:
Vortrag zum Thema von und anschließende  Diskussion mit Wolfgang Thierse

Sonnabend, 26. Oktober, 15–18 Uhr, im Gemeindehaus Eichwalde:
„Unsre Heimat, das sind nicht nur die Städte und Dörfer…“ Wo und wann fühlen wir uns zuhause? Was macht unsere Heimat aus? Wie wünschen wir uns die Gesellschaft, in der wir uns wohlfühlen können? Impulse von und Gespräche mit Ulrike Poppe, Thomas Oberender, Christoph Dieckmann

Sonntag, 27. Oktober, 10 Uhr, in der Friedenskirche Wildau: „Suchet der Stadt Bestes“ – Gottesdienst mit den Pfarrerinnen der Region, dem Superintendenten, dem Kantatenchor Zeuthen, parallel Kindergottesdienst.

(Foto: pixabay.com)

Ulrike Poppe (Bürgerrechtlerin), Thomas Oberender (Intendant der Berliner Festspiele), Christoph Dieckmann (Publizist und Autor der „Zeit“)
Gemeindehaus Eichwalde, Stubenrauchstraße 19, 15732 Eichwalde, Deutschland