• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Mittwoch, 9. Oktober 2019, 11:30 Uhr

„Wir teilen Äpfel aus“ – das ist das  Leitmotiv des Gottesdienstes, zu dem das Diakoniewerk Simeon und die Diakonie-Station Zeuthen Menschen mit Demenz und ihre Angehörige in das  Gemeindezentrum Zeuthen einladen. Die Gottesdienstbesucher erwartet ein Apfelgottesdienst zum Erntedankfest mit Pfarrerin Rämer. Wir feiern unseren Gottesdienst in der Kirche. Im Anschluss an den Gottesdienst sind alle herzlich zum Mittagessen eingeladen.

Die Gottesdienste für Menschen mit Demenzerkrankungen werden seit Jahren in bester Zusammenarbeit der Kirchengemeinde und der Diakoniestation Zeuthen angeboten. Bis zu sechzig Menschen besuchen diese Gottesdienste und erfreuen sich am gemeinsamen Beten und Singen sowie dem anschließenden Beisammensein. Eine besondere Form, Gottesdienst einmal anders zu erleben.

(Foto: pixabay.com)

Pfarrerin Nora Rämer