• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Samstag, 26. Oktober 2019, 19:00 Uhr

Dietmar Hiller wurde 1958 in Berlin geboren. Studium der Musikwissenschaft an der Humboldt-Universität zu Berlin. 1984 promovierte er zum Dr. phil. Orgelstudien bei Erich Piasetzki 1977-1984. 1987 Teilnahme am Improvisationswettbewerb für junge Organisten in Halle (Saale). Seit 1984 arbeitet er als Dramaturg am Konzerthaus Berlin (Schauspielhaus am Gendarmenmarkt). Nebenbei gibt Dietmar Hiller Orgelkonzerte im In- und Ausland (Polen, Tschechien, Frankreich, Schweiz, Brasilien), hält Vorträge und Publikationen, außerdem hat er seit 1988 einen Lehrauftrag für Musikgeschichte an der Hochschule für Musik „Hanns Eisler“ (Vorlesungen zur frühen Musikgeschichte, Spezialkurse zu Kirchenmusik und Musica Antiqua). Seit 1995 ist Dietmar Hiller Organist der Gottesdienste der Katholischen Akademie Berlin e. V. (seit 1999 in der neuen Akademiekirche St. Thomas von Aquin). In den Jahren 2003-2015 war er außerdem Mitglied der Jury Chöre des Landes Berlin.

Dietmar Hiller ist nun schon zum 5. Mal Gast an der einzigartigen Parabrahm-Orgel aus dem Jahr 1908, die mit seinen Hochdruckpfeifen und dem eingebauten Harmonium in der Orgellandschaft weit über Deutschland hinaus einzigartig ist.

An der Parabrahm-Orgel: Dr. Dietmar Hiller
Kirche Eichwalde, Händelplatz, 15732 Eichwalde, Deutschland
Eintritt frei, um Spenden wird gebeten.