Spirit & Soul: WIE IST JESUS WEISS GEWORDEN? Lesung und Diskussion | digital und vor Ort | Evangelischer Kirchenkreis Neukölln

Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Datum Donnerstag, 30. Juni 2022, 19:00 Uhr
Standort Genezarethkirche Neukölln, Herrfurthplatz 14, 12049 Berlin
Sarah Vecera (Lesung), Pfarrerinnen Lena Müller und Lioba Diez mit Team (Moderation)
Anmeldung erbeten

Von Anfang an war die Kirche für alle Menschen gedacht. Trotzdem gibt es auch in ihr rassistische Strukturen, die weißen Menschen meistens gar nicht auffallen. In ihrem Buch »Wie ist Jesus weiß geworden?« macht Autorin Sarah Vecera auf diese Strukturen aufmerksam und erklärt, wie jeder und jede etwas dagegen tun kann. So will sie ermutigen, im Sinne des christlichen Glaubens eine Kirche zu gestalten, in der sich alle willkommen und angenommen fühlen. Es ist das erste Buch zum Thema Kirche und Rassismus.

Am 30. Juni 2022 um 19 Uhr liest Sarah Vecera aus ihrem Buch. Danach gibt es Gelegenheit, Fragen zu stellen und sich auszutauschen. Moderiert wird die Veranstaltung von Lena Müller und Lioba Diez, Pfarrerinnen bei Spirit & Soul.  Es unterstützt das Digitalteam des Kirchenkreises Neukölln.

Anmeldung zur digitalen Veranstaltung

Anmeldung zur Teilnahme vor Ort