MELODIAE SACRAE - After Week Concert | Evangelischer Kirchenkreis Neukölln

Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Datum Freitag, 10. Juni 2022, 19:30 Uhr
Standort Ev. Brüdergemeine Berlin (Herrnhuter), Kirchgasse 14, 12043 Berlin
Cantus Thuringia & Capella, Leitung: Christoph Dittmar
frei - Spenden erbeten
MELODIAE SACRAE - After Week Concert

Melodiae Sacrae bildet den Höhepunkt unserer After Week Concerts vor der Sommerpause. Cantus Thuringia & Capella ist diesmal mit 23 Musikern und Musikerinnen besetzt – den sieben- bis zwölfstimmigen Motetten sind so in Klang- und Stimmvielfalt kaum Grenzen gesetzt. Melchior Franck mit seinen zeitlos aktuellen Themen Angst, Not oder Verfolgung stellt die Suche nach Hoffnung, Ausweg und Freude in den Mittelpunkt seiner Sujets.

Interkulturelle und interreligiöse Gemeinsamkeit, Gegenüberstellung von Kunst und heterogener Lebenswirklichkeit, das gemeinsame Erleben von etwas Einzigartigem für jeden – Alte Musik im Kiez – an einem so geschichtsträchtigen Ort wie dem Herrnhuter Kirchsaal im Böhmischen Dorf mitten in Neukölln: Das ist der Kerngedanke unserer Reihe und dieses Konzertes.

Anna Kellnhofer, Margaret Hunter...Sopran | Julia Hebecker, Christoph Dittmar, Stefan Kunath...Alt
Mirko Ludwig, Benjamin Glaubitz...Tenor | Carsten Krüger, Mathis Koch, Guillaume Olry...Bass Karina Müller, Irinia Kisselova...Violine | Katharina Holzhey, Dietrich Haböck, Matthias Müller...Viola da Gamba
Friederike Otto...Zink | Matthias Sprinz, Clemens Erdmann, Tural Ismayilov...Posaune | Slivia Müller,
Friederike Vollert, Silvia Schulke...Blockflöte | Claudius Kamp...Dulzian | Leitung...Christoph Dittmar