10 Jahre Familienzentrum Regenbogen und Sommerfest in der Kita Regenbogen | Evangelischer Kirchenkreis Neukölln

Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Datum Freitag, 10. Juni 2022, 15:00 Uhr
Standort Familienzentrum Regenbogen, Ulrich-von-Hassell-Weg 4, 12353 Berlin
Familenzentrum und Kita Regenbogen
10 Jahre Familienzentrum Regenbogen und Sommerfest in der Kita Regenbogen

im Jahr 2012 hat der Ev. Kirchenkreis Neukölln in Eigeninitiative etwas Neues geschaffen:

Im Haus der Ev. Kita Regenbogen in der Gropiusstadt (Ulrich-von-Hassell-Weg 4) wurde das Ev. Familienzentrum Regenbogen eröffnet. Das Zentrum erhielt eigene Räume und einen separaten Eingang. Nun feiern wir Jubiläum.

Bereits 2003 hatte der Ev. Kirchenkreis Neukölln beschlossen, einen seiner Schwerpunkte in der Begleitung von Familien zu setzen. Später kam dann die konkrete Absicht dazu, Familienzentren gründen zu wollen. Unter dem Motto „Familien ganz stark“ stehen wir Familien inzwischen in 4 Familienzentren und einigen Kirchengemeinden in Neukölln und zwei Einrichtungen in Brandenburg zur Seite.

Das Ev. Familienzentrum Regenbogen ist 10 Jahre nach seiner Gründung eine etablierte, gut besuchte Einrichtung in der Gropiusstadt. Durch die enge Zusammenarbeit mit der Kita und der Ev Kirchengemeinde in der Gropiusstadt bietet sich den Familien im Sozialraum hier ein gutes System der Begleitung. Wir arbeiten präventiv und stärken die Familien von Anfang an. Es gibt eine Vielzahl von Veranstaltungen und ein wunderbares Team aus engagierten Mitarbeitenden. Vernetzt mit den anderen Akteuren vor Ort haben wir in den 10 Jahren einiges bewegt. Gemeinsam mit der Kita hat sich eine Einheit gebildet, die Familien im Sozialraum begleitet. Auch die Stadtteilmütter arbeiten hier sehr aktiv mit und sorgen für Vernetzungen und Kontakte. Darüber freuen wir uns sehr. Auch während der Pandemie haben die Kolleg*innen vor Ort den Familien zur Seite gestanden. Nun sind wir froh, dass wieder mehr persönliche Kontakte möglich sind.

Mit einem Familien-Sommerfest am 10.06. Einlass ab 14.30 Uhr, Beginn 15.00 Uhr wollen wir gemeinsam mit der Kita das Jubiläum feiern. Dazu laden wir Sie/ dich/ euch herzlich ein. Rund um Kita und Familienzentrum werden wir ein festliches Beisammensein mit Spielen für Groß und Klein gestalten.