Escape-Room-Spiel zum Reformationstag - Dauer ca. 1 Stunde - FÜR JUNG UND ALT | Evangelischer Kirchenkreis Neukölln

Datum Sonntag, 31. Oktober 2021, 13:00 - 16:00 Uhr
Standort Kirchengemeinde Hephatha, Fritz-Reuter-Allee 130, 12359 Berlin
Virginia Fladung und Team
frei, Anmeldung unter fladung@ejnberlin.de
Escape-Room-Spiel zum Reformationstag - Dauer ca. 1 Stunde - FÜR JUNG UND ALT

Die Reformationsgeschichte rund um die Ereignisse des Mönchs Martin Luther in Wittenberg und drumherum ist schon etwas komplizierter, aber auch spannend.

In diesem Jahr macht die Junge Gemeinde anhand eines Escape-Room-Spieles die Ereignisse der Reformation auf eigene Weise erlebbar.

Bei einem Escape-Room-Spiel hat man eine bestimmte Zeit, um die Ausgangstür zu öffnen. Um die Tür öffnen zu können, muss man Rätsel im Inneren des Raumes lösen und einen Tür-Code herauszufinden. In der Regel hat man 1 Stunde dafür Zeit. Am Reformations-Wochenende verwandelt sich das Gemeindehaus Hephatha in das mittelalterliche Thüringen um 1517.

Alle Interessierten und Rate- und Kombinierungswilligen JEDEN ALTERS sind herzlich eingeladen, sich für Samstag 30.10.2021 oder Sonntag, 31.10.2021 bei Virginia Fladung per Mail anzumelden.

Sie wird dann Uhrzeiten nennen, zu denen sich der Escape-Room öffnet... Vorkenntnisse sind hilfreich, aber nicht notwendig.

Gruppenanmeldungen (bis zu 6 Personen) sind möglich.