Beten für den Frieden - Aktuelle Gottesdienste in unseren Gemeinden | Evangelischer Kirchenkreis Neukölln

Beten für den Frieden - Aktuelle Gottesdienste in unseren Gemeinden

# Aktuelles
Datum der Veröffentlichung Veröffentlicht am Freitag, 25. Februar 2022, 10:08 Uhr
Beten für den Frieden - Aktuelle Gottesdienste in unseren Gemeinden

Verleih uns Frieden gnädiglich, Herr Gott unseren Zeiten – nahe ist mir dieses bekannte Lutherlied in diesen Tagen mit Blick auf die schrecklichen Bilder des russischen Überfalls auf die Ukraine. Dieser Krieg erschüttert uns alle. Wir hätten das mitten in Europa nicht für möglich gehalten. Unsere Gedanken sind jetzt vor allem  bei den Menschen in der Ukraine und den Kriegsgebieten. Für sie wollen wir beten, auch in den Gemeinden unseres Kirchenkreises. Unsere Sorgen und Ängste, unsere Fassungslosigkeit bringen wir vor Gott. So wie Luther es singt und betet: Verleih uns Frieden gnädiglich, Herr Gott, zu unsern Zeiten. Es ist doch ja kein andrer nicht, der für uns könnte streiten, denn du, unser Gott, alleine.“
Dr. Christian Nottmeier, Superintendent des Ev. Kirchenkreises Neukölln