Orgelband in Neukölln: Digitale Orgelkonzerte | Evangelischer Kirchenkreis Neukölln

Orgelband in Neukölln: Digitale Orgelkonzerte

# Aktuelles
Datum der Veröffentlichung Veröffentlicht am Donnerstag, 11. Februar 2021, 08:15 Uhr
Orgelband in Neukölln: Digitale Orgelkonzerte

365 Konzerte und Veranstaltungen rund um die Orgel sind in diesem Jahr geplant. Sie ziehen sich als „Orgelband“ durch die Kirchen in Berlin und Brandenburg und würdigen damit die Orgel, die vom Landesmusikrat Berlin zum „Instrument des Jahres 2021“ ernannt wurde.

Zweimal in diesem Jahr finden auch im Kirchenkreis Neukölln Veranstaltungen des Orgelbandes statt: im Februar und im November.

Da die Infektionslage Konzerte mit Publikum vor Ort zur Zeit leider noch nicht erlaubt, luden die Neuköllner Kirchengemeinden im Februar ein, ihre Orgeln digital zu erleben. Die Konzert des Orgelbandes vom 6. bis 17. Februar können weiterhin als Videos bequem und coronakonform von zuhause geschaut und gehört werden. Die Aufnahmen stammen u.a. von Orgeln aus Rixdorf, Britz und der Gropiusstadt, aus Königs Wusterhausen und Zeuthen. Zu hören sind Stücke von Bach und Buxtehude ebenso wie eine Klang-Körper-Begegnung mit Musik von John Cage.

Hier finden Sie das komplette Programm der Februar-Konzerte des Orgelbandes im Kirchenkreis Neukölln:

Alle Videos auf einen Blick kann man hier sehen: