Veröffentlicht am Mi., 8. Jan. 2020 00:00 Uhr

Mit einer Festwoche voll hochkarätiger Konzerte feiert die Gemeinde Königs Wusterhausen vom 12.-19. Januar das 10-jährige Jubiläum der Ahrend-Orgel in der Kreuzkirche. Eröffnet wird die Jubiläumswoche mit einem Festgottesdienst am Sonntag, dem 12. Januar, bei dem die Pröpstin der Ev. Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz, Dr. Christina-Maria Bammel, predigt.

Sonntag, 12. Januar 2020, 10.30 Uhr
Festgottesdienst: Predigt Pröpstin Dr. Christina-Maria Bammel

Montag, 13. Januar 2020, 19 Uhr
Stummfilmkonzert „Madame Dubarry“
Die Organistin des Berliner Kinos Babylon, Anna Vavilkina, improvisiert Orgel- und Cembalomusik.

Dienstag, 14. Januar 2020, 19 Uhr
TastenTausch
Der Berner Cembalist und Organist Prof. Dr. Andreas Marti spielt Orgelmusik auf dem Cembalo und Cembalomusik auf der Orgel.

Mittwoch, 15. Januar 2020, 19 Uhr
Orgel und Streichquintett
Holger Gehring (Orgel), Christiane Gagelmann und Almut Schlicker (Barockvioline), Heide Schwarzbach (Barockviola), Juliane Gilbert (Barockcello) und Ulla Hoffmann (Violone) spielen Georg Friedrich Händel.

Donnerstag, 16. Januar 2020, 19 Uhr
Orgel und Saxophon
Karola Elßner (Saxophon), Ulrike Paetz (Viola), Alexander Koderisch (Violoncello), Christiane Scheetz (Orgel) spielen mittelalterliche Musik.

Freitag, 17. Januar 2020, 19 Uhr
Orgel & Orgel & Orgel
Christine Borleis, Christiane Scheetz und Christian Finke-Tange spielen Orgelmusik aus Renaissance, Barock und Moderne.

Samstag, 18. Januar 2020, 18 Uhr
Harmonic Brass
Konzert des Bläserquintetts „Harmonic Brass“

Alle Konzerte: Kreuzkirche Königs Wusterhausen, Kirchplatz, 15711 Königs Wusterhausen